Салат из спаржи с цветной капустой и яйцом
Ингредиенты
- Спаржа зеленая - 250 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль
- перец лимонный
- масло растительное - 2 ст. л.
- Лимон - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту вымыть, стряхнуть излишек воды и разобрать на небольшие соцветия, промыть.
Погрузить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente.Т.е.капуста должна слегка похрустывать.На это уйдет 3-5 мин.Проверяйте, пока капуста варится.Откинуть цветную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
Как сварить свежую зеленую спаржу, рассказала в этом рецепте.
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками.
В салатнике смешать бланшированную цветную капусту и спаржу.
Сварить яйца (8 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.Нарезать яйца половинками или четвертинками.
Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком, солью и лимонным перцем.Размешать венчиком.Вылить соус в миску с овощами, перемешать.
На плоское салатное блюдо выложить овощи, разложить вареные яйца или можно подавать на стол.Простой и очень вкусный овощной салат из спаржи с цветной капустой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту