Топ-100 Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

18.10.2023

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Щавель свежий - 1 пучок (90 гр.)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Укроп свежий - 3 весточки
  • лук зеленый
  • кукуруза консервированная - половину банки
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелень и огурцы промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.У щавеля отрезать грубые черешки.Листья мелко порезать.

2

Зелёный лук мелко порубить.Огурец нарезать маленькими кубиками, сложить в миску и посолить, чтобы он дал сок.В другой миске смешать всю зелень - щавель и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.Немного зеленого лука оставить для украшения готового салата.

3

Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду.Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать.

4

В стеклянные креманки или широкие стаканы выложить слоями перечисленные в рецепте продукты в том порядке, как вам покажется вкуснее.Например, сначала уложите на дно креманок мелко нарезанную зелень.

5

На неё - слой рубленых яиц.Посолить и поперчить по вкусу.

6

Выложите немного майонеза.Можно аккуратно размазать его ложкой по яичному слою.

7

С огурцов слить сок и разложить на слой яиц.Если высота креманок позволяет, то повторите перечисленные слои еще раз.

8

Верхний слой смазать майонезом и распределить зерна консервированной кукурузы.Готовые веррины со щавелем, яйцом, свежим огурцом и кукурузой украсить ломтиками огурца и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту