Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой
Ингредиенты
- Щавель свежий - 1 пучок (90 гр.)
- Яйцо - 3 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Укроп свежий - 3 весточки
- лук зеленый
- кукуруза консервированная - половину банки
- майонез
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень и огурцы промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.У щавеля отрезать грубые черешки.Листья мелко порезать.
Зелёный лук мелко порубить.Огурец нарезать маленькими кубиками, сложить в миску и посолить, чтобы он дал сок.В другой миске смешать всю зелень - щавель и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.Немного зеленого лука оставить для украшения готового салата.
Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду.Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать.
В стеклянные креманки или широкие стаканы выложить слоями перечисленные в рецепте продукты в том порядке, как вам покажется вкуснее.Например, сначала уложите на дно креманок мелко нарезанную зелень.
На неё - слой рубленых яиц.Посолить и поперчить по вкусу.
Выложите немного майонеза.Можно аккуратно размазать его ложкой по яичному слою.
С огурцов слить сок и разложить на слой яиц.Если высота креманок позволяет, то повторите перечисленные слои еще раз.
Верхний слой смазать майонезом и распределить зерна консервированной кукурузы.Готовые веррины со щавелем, яйцом, свежим огурцом и кукурузой украсить ломтиками огурца и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту