Салат из шпината
Ингредиенты
- Репчатый лук - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- зелень, оливковое масло, черный перец, кумин, куркума
- кожура половины солёного лимона
- помидоры - 3 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 большой пучок
- яйца (вареные) - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно и в холодном виде и в горячем.Единственное моё личное дополнение - отварные яйца.Итак, 2-3 луковицы мелко рубим, 3 зуб.чеснока через чесночницу пропускаем + мелкопорубленной зелени побольше, оливк/раст.масло, кожура половины солёного лимона (можно заменить на консервированные зелёные оливки без косточек).Всё это перемешать и обжарить, добавить соль, чёрн.перец, камун, карком/шафран.
Протушить хорошенько.3 помидора очистить от кожуры и семян и мелко нарезать, добавить к луку.Накрыть крышкой и потушить до состояния, когда помидоры начнут расходиться.
Добавить нарезанный шпинат, потушить 3-5 минут и всё.Кoгда чуть-чуть остынет, добавить 2-3 отварных яйца.Насчёт количества шпината...у нас продаётся большими пучками, так я его весь и использую, бо уваривается сильно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту