Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой
Ингредиенты
- Щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40 гр.)
- Редис - 10 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Зелёный лук - 3 перышка
- укроп - 3 веточки
- соль
- для заправки:
- растительное масло - 3 ст. л.
- Горчица (лучше сладкая) - 1 ч. л.
- Перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.У щавеля отрезать грубые черешки.Листья произвольно порезать.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Смешать в салатнике всю зелень - щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.
Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду.Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать.Можно оставить для украшения несколько долек.
Огурец и редиску порезать тонкими колечками.
В салатнике смешать рубленую зелень с овощами.Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, приправить щепоткой молотого черного перца.Примерно 2/3 заправки вылить в салат и перемешать.
На сервировочное блюдо выложить салат.Разложить поверх зелени дольки вареного яйца и полить салатной заправкой.Салат из свежего щавеля с редиской, огурцами и яйцом с горчичной салатной заправкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту