Топ-100 Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

18.10.2023

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40 гр.)
  • Редис - 10 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелёный лук - 3 перышка
  • укроп - 3 веточки
  • соль
  • для заправки:
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Горчица (лучше сладкая) - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.У щавеля отрезать грубые черешки.Листья произвольно порезать.

2

Зелёный лук и укроп мелко порубить.

3

Смешать в салатнике всю зелень - щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.

4

Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду.Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать.Можно оставить для украшения несколько долек.

5

Огурец и редиску порезать тонкими колечками.

6

В салатнике смешать рубленую зелень с овощами.Посолить и поперчить по вкусу.

7

Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, приправить щепоткой молотого черного перца.Примерно 2/3 заправки вылить в салат и перемешать.

8

На сервировочное блюдо выложить салат.Разложить поверх зелени дольки вареного яйца и полить салатной заправкой.Салат из свежего щавеля с редиской, огурцами и яйцом с горчичной салатной заправкой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту