Салат из селедки с яблоком и яйцом
Ингредиенты
- Сельдь малосольная (филе) - 3 филе (от 1.5 рыбины)
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Лук салатный красный - 1/4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Каперсы - 1ст.л.
- Сметана - 100 гр.
- Горчица (с зернами) - 1.5 ч. л.
- Зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим яйца вкрутую: оставить в кипящей воде 10 минут, затем переложить в холодную воду.
Очищаем яблоко от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку.Режем подготовленное яблоко небольшими кубиками.Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.
Филе сельди режем маленькими кубиками размером около 5 мм.
Лук чистим и измельчаем кубиками.
У яиц отделяем белок от желтка.Белок рубим примерно так же, как и селедку.Высыпаем каперсы.Желток пока не трогаем.
Готовим салатную заправку.Для того сметану перешиваем с горчицей.Все ингредиенты салата смешиваем.
Выкладываем так, как подскажет фантазия.
Украшаем свежей зеленью и тертым желтком.Салат из малосольной сельди с яблоком, яйцом и каперсами можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту