Салат из фасоли с авокадо и селедкой
Ингредиенты
- Фасоль красная (сухая) - 100 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Красный лук (крымский) - 1/4 шт.
- Редис - 4 шт.
- Сельдь соленая (филе) - 200 гр.
- Для маринада:
- вода
- уксус
- сахар
- для соуса:
- растительное масло - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимон (сок) - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую красную фасоль промыть и залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л.соды и оставить на ночь.На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности.Посолить в самом конце варки.Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего пересыпать в салатник.
Овощи вымыть.Редис и сладкий перец нарезать маленькими кубиками.Переложить овощи в салатник с фасолью.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками.Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел.
Сладкий крымский лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара.Маринад приготовить по своему вкусу.Оставить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавить авокадо и маринованный красный лук в салатник.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Отправить соленую рыбу в салатник.
Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса.Чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко порубить.
Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и дать настояться примерно 10 мин.Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту