Топ-100 Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

20.10.2023

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты рыбные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (сухой) - 1 стакан
  • авокадо - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Лук зеленый - 3 перышка
  • черемша 1 пучок (маленький)
  • петрушка - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • красная рыба (запеченная или консервированная) - 200 гр.
  • Соль
  • лимон (сок)
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут для салата готовят заранее.Для этого сухой нут промыть, залить водой, чтобы она полностью покрывала турецкий горох, добавить 1 ч.л.соды и оставить на ночь.Утром слить воду, промыть, а затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить нут до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену.Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу.

2

Если замочить нут заранее, то он сварится примерно через 30 мин.Слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.Положить нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.Пересыпать нут в чашу блендера и немного пробить до образования крупных кусочков.Отправить нут в салатник.

3

Вареные яйца очистить и порезать кубиками.

4

У меня оставался кусок запеченной форели, поэтому для салата я просто отделила филе от костей и кожи и разобрала на небольшие кусочки.Можно взять консервированную красную рыбу, слить жидкость из банки и немного размять вилкой.Или разобрать на кусочки подкопченную рыбу.Добавить в салатник с нутом вместе с яйцом.

5

Всю свежую зелень вымыть, обсушить, листья отделить от стеблей и мелко порубить.У черемши отрезать жесткие кончики стеблей, если такие имеются, а листья можно просто порвать руками.

6

Спелое авокадо очистить и порезать маленькими кубиками.Несколько долек можно отложить для украшения готового салата.

7

Смещать авокадо с остальными ингредиентами салата, приправить солью.

8

Для салатной заправки смешать растительное масло с свежевыжатым соком лимона.

9

Перед подачей полить салат заправкой и перемешать.Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой готов.Подавать к столу сразу же после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту