Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
Ингредиенты
- Нут (сухой) - 1 стакан
- авокадо - 2 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Лук зеленый - 3 перышка
- черемша 1 пучок (маленький)
- петрушка - 3 веточки
- укроп - 3 веточки
- красная рыба (запеченная или консервированная) - 200 гр.
- Соль
- лимон (сок)
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут для салата готовят заранее.Для этого сухой нут промыть, залить водой, чтобы она полностью покрывала турецкий горох, добавить 1 ч.л.соды и оставить на ночь.Утром слить воду, промыть, а затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить нут до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену.Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу.
Если замочить нут заранее, то он сварится примерно через 30 мин.Слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.Положить нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.Пересыпать нут в чашу блендера и немного пробить до образования крупных кусочков.Отправить нут в салатник.
Вареные яйца очистить и порезать кубиками.
У меня оставался кусок запеченной форели, поэтому для салата я просто отделила филе от костей и кожи и разобрала на небольшие кусочки.Можно взять консервированную красную рыбу, слить жидкость из банки и немного размять вилкой.Или разобрать на кусочки подкопченную рыбу.Добавить в салатник с нутом вместе с яйцом.
Всю свежую зелень вымыть, обсушить, листья отделить от стеблей и мелко порубить.У черемши отрезать жесткие кончики стеблей, если такие имеются, а листья можно просто порвать руками.
Спелое авокадо очистить и порезать маленькими кубиками.Несколько долек можно отложить для украшения готового салата.
Смещать авокадо с остальными ингредиентами салата, приправить солью.
Для салатной заправки смешать растительное масло с свежевыжатым соком лимона.
Перед подачей полить салат заправкой и перемешать.Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой готов.Подавать к столу сразу же после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту