Топ-100 Салат из ревеня с редиской | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из ревеня с редиской

20.10.2023

Салат из ревеня с редиской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ревень (черешки) - 3 шт.
  • Салатная зелень - 50 гр.
  • Редиска - 4 шт.
  • Брынза (или другой рассольный сыр) - 70 гр.
  • Орехи грецкие (очищенные) - 5-6 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соус бальзамический - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые для салата продукты.Салатную зелень, здесь это листья салата и шпинат, хорошо промыть, стряхнуть воду и обсушить на полотенце.Выложить на тарелку, крупные листочки порвать руками.

2

Редиску помыть, убрать хвостики и нарезать вместе с кожицей тонкими кольцами.Ревень очистить от пленки, которая покрывает черешки, и измельчить некрупными кусочками, примерно так же как и редиску.

3

Разбросать нарезанные ревень и редиску поверх зелени.

4

Далее распределить кубики брынзы, посыпать грецкими орехами.Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде, так удастся лучше раскрыть их вкус.

5

Полить салат из ревеня с редиской оливковым маслом и бальзамическим соусом.Украсить по желанию.Соль или дополнительные приправы здесь не требуются.Подавать овощной салат сразу же после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту