Салат из ревеня с редиской
Ингредиенты
- Ревень (черешки) - 3 шт.
- Салатная зелень - 50 гр.
- Редиска - 4 шт.
- Брынза (или другой рассольный сыр) - 70 гр.
- Орехи грецкие (очищенные) - 5-6 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соус бальзамический - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые для салата продукты.Салатную зелень, здесь это листья салата и шпинат, хорошо промыть, стряхнуть воду и обсушить на полотенце.Выложить на тарелку, крупные листочки порвать руками.
Редиску помыть, убрать хвостики и нарезать вместе с кожицей тонкими кольцами.Ревень очистить от пленки, которая покрывает черешки, и измельчить некрупными кусочками, примерно так же как и редиску.
Разбросать нарезанные ревень и редиску поверх зелени.
Далее распределить кубики брынзы, посыпать грецкими орехами.Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде, так удастся лучше раскрыть их вкус.
Полить салат из ревеня с редиской оливковым маслом и бальзамическим соусом.Украсить по желанию.Соль или дополнительные приправы здесь не требуются.Подавать овощной салат сразу же после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту