Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком
Ингредиенты
- Редис - 1 пучок
- яйцо - 3 шт.
- Сыр (твердый) - 50 гр.
- Лук зеленый (лучше с луковичками) - 1 пучок (небольшой)
- укроп - 3 веточки
- зеленый горошек (консервированный) - половину банки
- соль
- для салатной заправки:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Лимон (сок) - 3 дольки
- чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйца вкрутую: положить в холодную воду, варить 10 минут после закипания.Переложить вареные яйца в холодную воду, остудить и очистить.
Редиску вымыть, порезать тонкими кружочками.Зеленый лук и свежий укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Сначала в салатник положить свежую зелень, посыпать солью и помять толкушкой или пестиком.Добавить редиску и перемешать.Вареные яйца порубить мелким кубиком или натереть на крупной терке.Переложить в салатник.
Туда же отправить полбанки консервированного зеленого горошка.
Сыр измельчить на крупной терке и примешать к остальным ингредиентам в салатнике.Перемешать.
Приготовить салатную заправку.Для неё в маленькой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.Добавить немного соли.Полить салат из редиски с сыром и зеленым горошком получившимся соусом, аккуратно перемешать и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту