Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 10 листов
- хлеб белый - 2 ломтика
- яйца - 3 шт.
- Молоко - 130 мл
- сметана - 3 ст. л.
- Зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 3 стрелки
- петрушка - 2 веточки
- масло растительное для жарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем из капустных листьев белый плотный треугольный участок в основании листа.Остальное собираем в пучок и нарезаем мелкой соломкой.
Зелень рубим, репчатый лук разрезаем на четыре части и тонко шинкуем.
В глубокую емкость разбиваем яйца, размешиваем вилочкой, добавляем молоко и взбиваем еще немного.
Займемся хлебом.Лучше подойдет чуть подсохший хлеб.Нарезаем хлеб по тому же принципу: тонкие
одинаковые по ширине полоски делим на кубики.Стараемся соблюдать один размер, но проверять с линейкой никто не будет!
В салатнице смешиваем капусту, лук, зелень, горошек.Самое время посолить.
Выливаем яичную смесь на сковороду, включаем средний огонь и накрываем крышкой.Через 10 минут выключаем плиту, но крышку еще несколько минут не открываем, пусть омлет станет плотным и однородным.
Ножом отделяем третью часть омлета, лопаткой поддеваем снизу, переносим на доску, разрезаем на три равных полоски, каждую из которых делим на квадратики.Размером примерно 2х2 см.
Сервируем.Выкладываем на тарелку всю зелень салата, сверху помещаем кубики омлета, немного консервированного зеленого горошка, перемешанного со сметаной.Украшаем салат целыми листиками петрушки и посыпаем сверху сухариками.Получилось очень эффектное, вкусное и в то же время низкокалорийное блюдо, которым можно баловать себя так часто, как того захочется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту