Топ-100 Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

18.10.2023

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 10 листов
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • яйца - 3 шт.
  • Молоко - 130 мл
  • сметана - 3 ст. л.
  • Зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 3 стрелки
  • петрушка - 2 веточки
  • масло растительное для жарки
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем из капустных листьев белый плотный треугольный участок в основании листа.Остальное собираем в пучок и нарезаем мелкой соломкой.

2

Зелень рубим, репчатый лук разрезаем на четыре части и тонко шинкуем.

3

В глубокую емкость разбиваем яйца, размешиваем вилочкой, добавляем молоко и взбиваем еще немного.

4

Займемся хлебом.Лучше подойдет чуть подсохший хлеб.Нарезаем хлеб по тому же принципу: тонкие

5

одинаковые по ширине полоски делим на кубики.Стараемся соблюдать один размер, но проверять с линейкой никто не будет!

6

В салатнице смешиваем капусту, лук, зелень, горошек.Самое время посолить.

7

Выливаем яичную смесь на сковороду, включаем средний огонь и накрываем крышкой.Через 10 минут выключаем плиту, но крышку еще несколько минут не открываем, пусть омлет станет плотным и однородным.

8

Ножом отделяем третью часть омлета, лопаткой поддеваем снизу, переносим на доску, разрезаем на три равных полоски, каждую из которых делим на квадратики.Размером примерно 2х2 см.

9

Сервируем.Выкладываем на тарелку всю зелень салата, сверху помещаем кубики омлета, немного консервированного зеленого горошка, перемешанного со сметаной.Украшаем салат целыми листиками петрушки и посыпаем сверху сухариками.Получилось очень эффектное, вкусное и в то же время низкокалорийное блюдо, которым можно баловать себя так часто, как того захочется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту