Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 3 листа
- помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 160 гр.
- Перец черный молотый
- соль
- лук зеленый
- масло растительное для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья пекинской капусты споласкиваем под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и рвем руками на небольшие кусочки.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик.Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Зеленые перья лука мелко шинкуем.
Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные ингредиенты: кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец и листья капусты.Перед подачей все овощи перемешиваем, перчим, добавляем соль и приправляем растительным маслом.Получается нежный, витаминный салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой и овощами, который не только полезен, но и своим ярким видом украсит любой обеденный стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту