Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт. (Среднего размера)
- помидор - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
- соль крупная - половину ст. л.
- Масло растительное (ароматное)
- бальзамический соус - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень.Рядом положить сладкие перцы и поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку на 30 мин.Готовность проверить, ткнув баклажан ножом.Он должен стать мягким.
Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть.Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу.Ложкой или ножом вычистить мякоть.
Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
Каждый запеченный перчик и баклажан мелко порубить.Соединить овощи в салатнике.
Свежие сочные помидоры порезать кубиками.Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.Очищенный чеснок пропустить через пресс.Смешать еще теплые печеные и свежие овощи вместе с зеленью и чесноком в одной миске.Посолить по вкусу и перемешать.
Заправить овощной салат ароматным растительным маслом, капнут немного бальзамического соуса и можно подавать к столу.Салат из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами и зеленью готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту