Топ-100 Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

18.10.2023

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт. (Среднего размера)
  • помидор - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
  • соль крупная - половину ст. л.
  • Масло растительное (ароматное)
  • бальзамический соус - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень.Рядом положить сладкие перцы и поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку на 30 мин.Готовность проверить, ткнув баклажан ножом.Он должен стать мягким.

2

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть.Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу.Ложкой или ножом вычистить мякоть.

3

Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

4

Каждый запеченный перчик и баклажан мелко порубить.Соединить овощи в салатнике.

5

Свежие сочные помидоры порезать кубиками.Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.Очищенный чеснок пропустить через пресс.Смешать еще теплые печеные и свежие овощи вместе с зеленью и чесноком в одной миске.Посолить по вкусу и перемешать.

6

Заправить овощной салат ароматным растительным маслом, капнут немного бальзамического соуса и можно подавать к столу.Салат из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами и зеленью готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту