Топ-100 Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами

18.10.2023

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты рыбные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пангасиус (филе) - 1 половинка филе весом примерно 500-600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите.Выложите на противень, смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов.Время запекания примерно 30 мин.Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.

2

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком.Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.

3

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.Порежьте продолговатыми брусочками.

4

Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками.Смешайте вместе картофель, лук и рыбу.Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.

5

Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат.При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец.Рецепт рассчитан на 6 порций.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту