Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
Ингредиенты
- Пангасиус (филе) - 1 половинка филе весом примерно 500-600 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Уксус столовый - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите.Выложите на противень, смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов.Время запекания примерно 30 мин.Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком.Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.Порежьте продолговатыми брусочками.
Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками.Смешайте вместе картофель, лук и рыбу.Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат.При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец.Рецепт рассчитан на 6 порций.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту