Острый салат из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмары - 1.5 кг.
- Морковь - 2 шт. Крупные
- лук репчатый - 2 шт. Крупные
- растительное масло - 8 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Кунжут (семена) - 1 ст. л.
- Паприка (крупного помола) - 1 ст. л.
- Уксус (9%) - 2 ст. л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем.Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку.Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились.Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту