Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом
Ингредиенты
- Огурцы - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Для салатной заправки:
- масло растительное - 50 мл
- сок лимонный - половину шт.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и яблоки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.Если шкурка на огурцах толстая, то лучше её срезать.
Сыр (твердый или полутвердый) порезать мелкими кубиками.
Огурцы порезать кубиками того же размера, что и сыр.Можно их немного присолить, чтобы они дали сок.
Для салатной заправки в небольшой миске смешать растительное масло с лимонным соком.Добавить щепотку соли и молотого черного перца, размешать венчиком или вилкой.
С огурцов слить лишний сок, переложить в салатник вместе с сыром.
Яблоки для салата нарезать последними, чтобы они не успели потемнеть.Срезать с яблока кожуру, удалить семенную коробочку, а затем порезать небольшими пластинками толщиной не более 5 мм.Добавить в салатник.
Полить салат масляной заправкой, аккуратно перемешать.Если надо, добавить еще соли, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.Сырный салат с яблоками и свежим огурцом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту