Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком
Ингредиенты
- Редиска - 1 пучок (10-12 шт.)
- Огурец свежий - 2 шт. (Среднего размера)
- яйцо - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок (40 гр.)
- Укроп свежий
- сырок плавленый («дружба») - 1 шт. (90 гр.)
- Соль
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления салата положить в морозилку плавленый сырок, чтобы он слегка подмерз и стал тверже.Так будет легче измельчать его на терке.
Сварить яйца вкрутую: положить в холодную воду, варить 10 минут после закипания.Переложить вареные яйца в холодную воду, остудить и очистить.
Огурцы вымыть, разрезать пополам и порубить тонкими дольками.Если у огурцов толстая кожица, предварительно срезать её овощечисткой.
Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порубить тонкими кружочками.Смешать в салатнике огурцы с редиской.
Добавить рубленый зеленый лук и укроп.
Вареные яйца порезать кубиками, отложив в сторону половику яйца для украшения готового салата.Добавить рубленые яйца в салатник.
Теперь можно достать из морозилки плавленый сырок, натереть его на крупной терке и отправить в салатник к остальным ингредиентами.
Посолить, приправить майонезом и перемешать.Все, овощной салат из молодой редиски со свежими огурцами, яйцами и сочной зеленью с добавлением плавленого сырка готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту