Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/4 шт.
- Соль, сыр (твердый) - 40 гр.
- Майонез
- грибы (шампиньоны) - 40 гр.
- Курица (филе) - 120 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварим те ингредиенты, которые нам нужны в вареном виде - грибы, картошку, яйца и куриное филе.
Натрем на крупной терке картошку.Сыр и яичные белки измельчить на мелкой терке.Филе куриной грудки нарежем поперек волокон.Яичные желтки тоже натрем, используя самую мелкую терку.
Для формования салата можно использовать формы для гарнира или же просто выложить его слоями в стеклянную салатницу.В основание салата положим мелко нарезанные грибы (шампиньоны).На них выложим немного мелко нарезанного лука.
Смажем майонезом.Смазывать соусом будем каждый слой.
Следующий слой - тертая картошка.Ее мы немного присолим и тоже смажем майонезом.
Далее выложим куриное филе.
Смажем майонезом и утрамбуем.
Далее выложим яичные желтки, тоже смажем майонезом и немного подсолим.
Следующий слой - тертый сыр.
Его мы тоже смажем майонезом и утрамбуем.
Далее - яичные белки.Осторожно снимаем гарнирную форму и украшаем салат цветочками из белка или же оставляем как есть.Без украшений салат тоже смотрится празднично и нарядно.Слоеный салат с курицей и грибами «Невеста» готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту