Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Шпроты - 1 банка
- огурец свежий (салатный) - 1 шт.
- Лук зеленый - 3 перышка
- яйцо - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и натереть на специальной терке для салатов по-корейски.
Получившуюся картофельную соломку залить холодной водой и промыть.Повторить эту операцию еще 2 раза, чтобы максимально смыть с картошки крахмал.Промытый картофель хорошо отжать и переложить подсушиваться на кухонное полотенце.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать картофельную соломку небольшими порциями до появления хрустящей золотистой корочки.
Вылавливать поджаренный картофель шумовкой из масла, перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.Дополнительно посолите и приправьте картофельную соломку чесночным порошком.Так готовый салат будет еще вкуснее.
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порезать или натереть на терке.
Из банки со шпротами слить масло, шпроты переложить на тарелку и размять вилкой.
Свежий огурец вымыть, натереть все на той же терке для корейской морковки.Переложить огурец в глубокий салатник, добавить рубленую зелень и слегка посолить.
В салатник с огурцом добавить шпроты
и яйцо.Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Заправить салат небольшим количеством майонеза.Он и так достаточно сочный, поэтому много соуса просто не потребуется.
Остается только оформить готовый салат.Для этого на плоскую тарелку выложить горкой содержимое салата.
Присыпать слоем хрустящего жареного картофеля.Салат «Муравейник» со шпротами и свежим огурцом готов к подаче на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту