Топ-100 Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

18.10.2023

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Картофельные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Шпроты - 1 банка
  • огурец свежий (салатный) - 1 шт.
  • Лук зеленый - 3 перышка
  • яйцо - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • чеснок сушеный (порошок) - 1 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и натереть на специальной терке для салатов по-корейски.

2

Получившуюся картофельную соломку залить холодной водой и промыть.Повторить эту операцию еще 2 раза, чтобы максимально смыть с картошки крахмал.Промытый картофель хорошо отжать и переложить подсушиваться на кухонное полотенце.

3

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать картофельную соломку небольшими порциями до появления хрустящей золотистой корочки.

4

Вылавливать поджаренный картофель шумовкой из масла, перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.Дополнительно посолите и приправьте картофельную соломку чесночным порошком.Так готовый салат будет еще вкуснее.

5

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порезать или натереть на терке.

6

Из банки со шпротами слить масло, шпроты переложить на тарелку и размять вилкой.

7

Свежий огурец вымыть, натереть все на той же терке для корейской морковки.Переложить огурец в глубокий салатник, добавить рубленую зелень и слегка посолить.

8

В салатник с огурцом добавить шпроты

9

и яйцо.Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

10

Заправить салат небольшим количеством майонеза.Он и так достаточно сочный, поэтому много соуса просто не потребуется.

11

Остается только оформить готовый салат.Для этого на плоскую тарелку выложить горкой содержимое салата.

12

Присыпать слоем хрустящего жареного картофеля.Салат «Муравейник» со шпротами и свежим огурцом готов к подаче на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту