Салат с морской капустой и картофелем
Ингредиенты
- Морская капуста (консервированная) - 1 банка
- картофель - 3 шт. (Среднего размера)
- яйцо - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт. (Крупная луковица)
- соль
- молотый черный перец
- майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.Переложить вареные картофелины на тарелку, и когда они остынут, очистить и порезать небольшими кубиками.Яйца вымыть, положить в кипяток и варить 10 мин.Слить с яиц воду, переложить в холодную воду и дать им стыть.Очистить яйца и порезать кубиками.Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла и пассеровать на нем лук.
В миску сложить картофель, яйца, пассерованный лук и добавить консервированную морскую капусту.Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и солью, добавить майонез и перемешать.Для украшения салата можно дополнительно сварить яйцо, порезать его кольцами и положить поверх горки салата ломтик яйца и капельку майонеза.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту