Салат из курицы с черносливом и сельдереем
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе без кожи и кости) - 200 гр.
- Сельдерей стеблевой - 3 стебля
- яйцо - 2 шт.
- Чернослив - 50 гр.
- Для заправки:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица (лучше зернистая) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки натереть солью, перцем, любимыми специями (у меня был порошок карри, поэтому на фото видны характерные желтоватые пятна на мясе).Обернуть куриную грудку в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 мин.За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности.Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Пока запекается курица, подготовить остальные продукты.Яйца сварить вкрутую.
Стебли сельдерея вымыть, срезать с них грубые волокна, порезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть, залить теплой водой, чтобы он стал мягче.Затем обсушить на бумажных полотенцах и порезать маленькими кубиками.
Остывшее филе куриной грудки порезать примерно так же как сельдерей и чернослив.
В миске соединить мясо, сельдерей и чернослив.
Добавить вареное яйцо, мелко нарезанное или измельченное на крупной терке.На этом этапе можно салат немного посолить, из расчета, что ы заправке будет соевый соус.
В небольшой миске соединить ингредиенты для салатной заправки.Размешать вилкой или взбить венчиком до получения более-менее однородной эмульсии.Получившимся соусом полить салат из курицы с черносливом и сельдереем и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту