Топ-100 Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

17.10.2023

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек
  • бекон - 300 гр.
  • Шампиньоны (маленькие) - 300 гр.
  • Зеленый салат (у меня iceberg)
  • яйцо (вареное) - 2 шт. Или 4 перепелиных
  • помидоры черри - 6-7 шт.
  • Для заправки:
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • Томатный соус (у меня с боровиками) - 1 десертная ложка
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ноги посолила, поперчила и поместила в духовку при 200С до зарумянивания.

2

Поджарить бекон до зарумянивания.

3

На той же сковородке после бекона, немного добавив масла, поджарить половинки - четвертинки маленьких шампиньончиков.

4

Куриное мясо поделить на кусочки.Смешать куриное мясо, бекон и шампиньоны.

5

Приготовить заправку, смешать все ингредиенты

6

и добавить в курино-беконовую смесь, перемешать, немного подержать - пусть заправка все промаринует.В глубокой чаше выложить листья салата и в них уложить курино-беконовую промаринованную массу.Украсить вареными яйцами, помидорами черри и нарезанной петрушкой (у меня петрушки не было, посыпала зеленым луком).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту