Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
Ингредиенты
- Курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек
- бекон - 300 гр.
- Шампиньоны (маленькие) - 300 гр.
- Зеленый салат (у меня iceberg)
- яйцо (вареное) - 2 шт. Или 4 перепелиных
- помидоры черри - 6-7 шт.
- Для заправки:
- винный уксус - 1 ст. л.
- Томатный соус (у меня с боровиками) - 1 десертная ложка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные ноги посолила, поперчила и поместила в духовку при 200С до зарумянивания.
2
Поджарить бекон до зарумянивания.
3
На той же сковородке после бекона, немного добавив масла, поджарить половинки - четвертинки маленьких шампиньончиков.
4
Куриное мясо поделить на кусочки.Смешать куриное мясо, бекон и шампиньоны.
5
Приготовить заправку, смешать все ингредиенты
6
и добавить в курино-беконовую смесь, перемешать, немного подержать - пусть заправка все промаринует.В глубокой чаше выложить листья салата и в них уложить курино-беконовую промаринованную массу.Украсить вареными яйцами, помидорами черри и нарезанной петрушкой (у меня петрушки не было, посыпала зеленым луком).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту