Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Кукуруза консервированная - половину банки
- чипсы картофельные
- лимон - половину шт.
- Для салатной заправки:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Острый соус чили (или соус шрирача).
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки натереть солью, перцем, любимыми специями.Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 мин.За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности.Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.
Пока запекается куриное филе, подготовить остальные ингредиенты для салата.Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру.Мякоть нарезать мелкими кубиками, сложить в миску
и сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, сразу откинуть на металлическое сито.Переложить лук к авокадо и полить соком лимона.
Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, разрезать вдоль пополам и добавить к овощам.
С консервированной кукурузы слить жидкость.Добавить в салат примерно половину банки кукурузных зерен.
Осталось добавить в салат куриное мясо
и приготовить соус.Для него просто смешайте в небольшой миске растительное масло с соевым соусом и острым соусом чили.Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль.Посолить, если надо.
Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с авокадо и кукурузой добавить кукурузные чипсы, перемешать и переложить на сервировочное блюдо.Украсить салат на свой вкус и можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту