Топ-100 Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

17.10.2023

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.
  • Яблоко (кислое) - 1 шт.
  • Сельдерей (черешковый) - 3 шт.
  • Для соуса:
  • йогурт натуральный (без добавок) - 100мл
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • Цедра лимонная
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее отварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку.Готовое мясо остудить и порезать тонкими пластинами.

2

Кисло-сладкое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем каждую половинку порезать тонкими пластинками или брусочками, как показано на фото.Полить яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

3

Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от грубых волокон и порубить.

4

Для соуса в небольшой миске смешать йогурт с лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу солью и молотым черным (или белым) перцем.

5

Соединить в салатнике все ингредиенты, немного посолить, поперчить и полить йогуртовой заправкой.Перемешать вальдорфский салат и убрать в холодильнике на 30 минут до подачи.Салат Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоком готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту