Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.
- Яблоко (кислое) - 1 шт.
- Сельдерей (черешковый) - 3 шт.
- Для соуса:
- йогурт натуральный (без добавок) - 100мл
- сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимонная
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку.Готовое мясо остудить и порезать тонкими пластинами.
Кисло-сладкое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем каждую половинку порезать тонкими пластинками или брусочками, как показано на фото.Полить яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от грубых волокон и порубить.
Для соуса в небольшой миске смешать йогурт с лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу солью и молотым черным (или белым) перцем.
Соединить в салатнике все ингредиенты, немного посолить, поперчить и полить йогуртовой заправкой.Перемешать вальдорфский салат и убрать в холодильнике на 30 минут до подачи.Салат Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоком готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту