Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты
- Салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера
- копченая куриная грудка - половину шт.
- Чернослив - 6 шт.
- Для соуса:
- растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л.
- Бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник.Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).
2
С куриной грудки снять кожу (ее мы в салат не положим), мясо порезать маленькими брусочками.
3
Для соуса в мисочке перемешать растительное масло и уксус.Листья салата достать из холодильника, порезать или порвать на небольшие кусочки и уложить в салатник.Туда же добавить куриное мясо и чернослив.Все полить соусом, перемешать и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике.Посолить по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту