Топ-100 Салат с копченой куриной грудкой и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

19.10.2023

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера
  • копченая куриная грудка - половину шт.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Для соуса:
  • растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник.Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).

2

С куриной грудки снять кожу (ее мы в салат не положим), мясо порезать маленькими брусочками.

3

Для соуса в мисочке перемешать растительное масло и уксус.Листья салата достать из холодильника, порезать или порвать на небольшие кусочки и уложить в салатник.Туда же добавить куриное мясо и чернослив.Все полить соусом, перемешать и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике.Посолить по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту