Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо
Ингредиенты
- Рыба (копченая или запеченная, филе) - 25г
- помидор - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Руккола
- авокадо - 1 шт.
- Лук зеленый - 2 пера
- базилик зеленый - 3 веточки
- петрушка - 5 веточек
- сметана (жирность от 20%) - 100 гр.
- Майонез - 1 ст. л.
- Уксус винный белый (5%) - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- мелкая соль - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе копченной или запеченной рыбы разобрать на волокна.Конечно, можно нарезать кусочками, но руками быстрее.
2
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
3
Авокадо надрезать по периметру, раскрыть, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть.Нарезать её небольшими дольками или, как и помидоры, кубиками.
4
Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками.Отправить в салатник овощи, рыбу и зелень.
5
Приготовить соус «Зеленая богиня».Для этого достаточно пробить в блендере перечисленные в рецепте продукты.Посмотреть подробный рецепт.Добавить соус в салат перед самой подачей, аккуратно перемешать и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту