Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной
Ингредиенты
- Куриное бедро - 1 шт.
- Морковь по-корейски (готовая) - 50 гр.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Лук репчатый - 1/4 шт.
- Ветчина - 50 гр.
- Вода - 1 ч. л.
- Уксус яблочный (натуральный) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- песочный сахар - 1 щепотка
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежем тонкими полукольцами или как вам больше нравится.Переложим лук в миску, добавим ложку воды, немного уксуса, по щепотке соли и сахара.Оставим мариноваться, пока готовим остальные компоненты для салата.
Куриное бедрышко промоем под холодной водой и отварим до готовности в подсоленной воде на среднем огне.Для этого достаточно 40-45 минут от момента закипания.Вареное мясо переложим на тарелку, оставим на несколько минут, чтобы стек бульон и остыла курятина.
Ветчину режем тонкими полосками.
Курицу освобождаем от костей и режем крупно вместе со шкуркой.
Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.
Попробуем.Если нужно, добавляем соль и молотый черный перец.В корейской моркови уже есть и соль и перец, так что дополнительно солить и перчить, возможно, и не понадобится.Готовый салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой сразу же подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту