Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
Ингредиенты
- Зеленый салат (готовая смесь разных листьев) - 50 гр.
- Киноа - 2 ст. л.
- Спаржа зеленая - 5-6 стеблей
- миндаль - 20 гр.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Чеснок сушеный
- базилик
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить киноа для салата.Для этого крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и довести до кипения.Снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 10 мин.Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты.Киноа готово.
С помощью ножа разрезать ядра миндаля на половинки.
Зеленую спаржу опустите в кипящую соленую воду вертикально кончиками вверх.Отваривать в течение 5 минут, после чего сразу обдать холодной водой, чтобы избежать переваривания спаржи и сохранить красивый зеленый оттенок стеблей.Отварную спаржу крупно порезать.
В салатнике смешать листья зеленого салата, при необходимости предварительно порвав их на кусочки руками, спаржу, киноа и миндаль.Сверху присыпать листьями базилика и сушеным чесноком.Полить маслом и аккуратно перемешать.Веганский салат из киноа со спаржей и миндальными орехами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту