Салат из молодого картофеля со спаржей
Ингредиенты
- Молодой картофель - 1 кг.
- Молодой лук (зеленый с белыми луковичками) - 3 шт.
- Соевые бобы (свежие или замороженные) - 150 гр.
- Стручки сахарного горошка - 150 гр.
- Спаржа зеленая - 250 гр.
- Для салатной заправки:
- уксус винный белый - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 50 мл
- мелкая соль - 1 ч. л.4 черный перец свежемолотый - 1 щепотка
- укроп свежий (мелко нарезанный) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить 1кг молодого картофеля, слить и выпарить жидкость.В большой посуде смешать венчиком заправку для салата из 2 ст.л.белого винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л.соли и щепотки свежемолотого черного перца.
Затем добавить в заправку 3 ст.ложки мелко нарезанного укропа.
В заправку добавить горячий молодой картофель, нарезав самые большие картофелины на части.
Перемешать и дать картофелю остыть и впитать в себя маринад.
Затем добавить 3 шт.мелко нарезанного молодого лука, 150г свежих соевых бобов (у нас продаются замороженные, я разморозила), 150г стручков сахарного горошка, бланшированных 1 минуту, и 250г зеленой спаржи, бланшированной 2 минуты и нарезанной на части.Всё перемешиваем и подаём либо как отдельное блюдо, либо к маринованной куриной грудке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту