Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - половину шт.
- Бекон (сырокопченый) - 50 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Капуста пекинская - половину шт.
- Маслины (без косточек) - 50 гр.
- Чипсы картофельные (или кукурузные)
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить для салата куриную грудку.Её можно отварить в подсоленной воде или запечь.Для меня предпочтительнее второй вариант.Для этого филе куриной грудки натереть солью, перцем и любимыми специями.Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 мин.За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности.Не разворачивая фольгу, оставить запеченную куриную грудку остывать при комнатной температуре.
Ломтики бекона разложить на застеленный фольгой противень и поставить на 10 минут в прогретую до 200С духовку.Следите, чтобы бекон поджарился, но не сгорел.Переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.Он должен стать хрустящим и легко ломаться руками.
Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать тонкой соломкой.Так же тонко нашинковать пекинскую капусту.
Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру.Мякоть нарезать ломтиками, сложить в миску
К авокадо добавить маслины без косточек.
Туда же отправить нашинкованную капусту и сладкий перец.Посолить, поперчить и перемешать.Осталось добавить в салат куриное мясо
и приготовить салатную заправку.Для него смешать в небольшой миске растительное масло с соевым соусом, приправить по желанию молотым черным перцем.Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль.Посолить, если надо.
Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с пекинской капустой, беконом, авокадо и маслинами добавить картофельные или кукурузные чипсы.Аккуратно перемешать и переложить на сервировочное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту