Топ-100 Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

19.10.2023

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - половину шт.
  • Бекон (сырокопченый) - 50 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Капуста пекинская - половину шт.
  • Маслины (без косточек) - 50 гр.
  • Чипсы картофельные (или кукурузные)
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить для салата куриную грудку.Её можно отварить в подсоленной воде или запечь.Для меня предпочтительнее второй вариант.Для этого филе куриной грудки натереть солью, перцем и любимыми специями.Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 мин.За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности.Не разворачивая фольгу, оставить запеченную куриную грудку остывать при комнатной температуре.

2

Ломтики бекона разложить на застеленный фольгой противень и поставить на 10 минут в прогретую до 200С духовку.Следите, чтобы бекон поджарился, но не сгорел.Переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.Он должен стать хрустящим и легко ломаться руками.

3

Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.

4

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать тонкой соломкой.Так же тонко нашинковать пекинскую капусту.

5

Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру.Мякоть нарезать ломтиками, сложить в миску

6

К авокадо добавить маслины без косточек.

7

Туда же отправить нашинкованную капусту и сладкий перец.Посолить, поперчить и перемешать.Осталось добавить в салат куриное мясо

8

и приготовить салатную заправку.Для него смешать в небольшой миске растительное масло с соевым соусом, приправить по желанию молотым черным перцем.Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль.Посолить, если надо.

9

Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с пекинской капустой, беконом, авокадо и маслинами добавить картофельные или кукурузные чипсы.Аккуратно перемешать и переложить на сервировочное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту