Американский яичный салат
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Укроп - 2 пучка
- зелёный лук - 3 шт.
- Для салатной заправки:
- майонез - 2 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Паприка - половину ч. л.
- Перец кайенский - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания.После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.
Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.
Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп.Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить.
Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами.Слегка посолить.
Покрошить каперсы.Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.
Поперчить, приправить сладкой паприкой.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом.Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать.Американский яичный салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту