Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»
Ингредиенты
- Помидоры - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр козий - 30 гр.
- Филе индейки (вареное) - 50 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Горчица - половину ч. л.
- Чипсы картофельные - 50 гр.
- Зеленый салат
- руккола.
Пошаговый рецепт приготовления
Делается сытный салат с помидорами и мясом следующим образом.Половину листьев салата вымыть, обсушить на полотенце и разложить прямо на тарелку.
Порезать соломкой козий сыр или брынзу и разложить на листья зеленого салата.
Помидор порезать ломтиками.Разложить половину от всего количества долек на сыр.
Измельчить вареное филе индейки, разложить поверх помидоров.
Теперь положить нарезанный перец и остальные дольки помидора.
Измельчить оставшуюся зелень, положить в салат.
Для салатной заправки смешать сметану и горчицу.Можно не подсаливать эту заправку, если сыр и мясо достаточно соленые на вкус.Полить заправкой салат и посыпать поломанными на кусочки картофельными чипсами.Мясной салат «Муравейник» с сыром и чипсами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту