Рыбный салат с авокадо и тунцом
Ингредиенты
- Тунец (консервированный в масле, одним куском) - 1 банка
- авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Майонез
- соль
- зелень укропа - 3 веточки
- Для украшения берём:
- перепелиные яйца (вареные)
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца положить в горячую воду и варить 7 минут после закипания воды.Переложить сваренные вкрутую яйца в холодную воду, и когда они остынут очистить и мелко порубить.Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы.Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками.
Соединить в салатнике авокадо, лук, мелко нарезанный укроп и вареные яйца.Посолить и поперчить по вкусу.
Кусочек консервированного тунца переложить в небольшую тарелку и разобрать вилкой на маленькие кусочки (хлопья).Они у тунца получаются довольно крупные, держат форму и не разваливаются в кашу.
Добавить в салатник к овощам консервированную рыбу, приправить майонезом и размешать.Готовый салат с тунцом разложить по порционным тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и капелькой майонеза.Сразу же подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту