Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Йогурт натуральный (без добавок) - 30 мл
- соус табаско (чили или острого карри)
- яйцо перепелиное - 6-7 шт.
- Петрушка (или кинза)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца варить 4-5 минут после закипания воды, затем переложить в холодную воду, оставить там на несколько минут и очистить.
Пока варятся яйца, подготовить остальные продукты для салата.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.
Порезать мякоть авокадо небольшими кусочками.Примерно так же нарезать сочные помидоры.Свежую зелень сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить.
Смешать в салатнике авокадо, помидоры, зелень и нарезанные половинками перепелиные яйца.Посолить по вкусу.
Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.
Заправить им салат и аккуратно перемешать.По желанию посыпать готовый салат из авокадо с помидорами и перепелиными яйцами семенами черного тмина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту