Салат с селедкой и корейской морковью
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 250 гр.
- Перец сладкий - 1 шт. (Крупный)
- лук репчатый - 1 шт.
- Зелень свежая для подачи
- для заправки:
- соус соевый - 20 мл
- масло растительное - 30 мл
- уксус яблочный (9%) - 15 мл
- перец черный (молотый)
- соль
- для маринования:
- лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- песочный сахар - 25г
- уксус (9%) - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами.
Отправляем нарезанный лук в глубокую миску.Вливаем воду и уксус, добавляем сахар.Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 мин.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
Переходим к разделке рыбы.Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет.Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки.Филе рыбы делим на крупные кусочки.
В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.
Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.
Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус.Готовой заправкой поливаем салат.Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.
Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник.Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску.По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень.Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту