Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Ингредиенты
- Копченая рыба (филе) - 200 гр.
- Лук ялтинский - 1 шт. (Средняя)
- картофель - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Растительное масло (ароматное) - 2 ст. л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат из копченой рыбы надо заранее отварить в подсоленной воде картофель в мундире.Копченую рыбу (горячего копчения или приготовленную на гриле) отделить от костей и разобрать руками на кусочки.
Помидоры для салата можно взять разноцветные.Вымыть их под проточной водой и осушить бумажными салфетками.
Сладкий ялтинский лук разрезать пополам и дальше - полукольцами.
Когда картофелины остынут, очистить их и порезать маленькими кубиками.Примерно так же порезать помидоры.
Овощи и кусочки копченой рыбы сложить в салатник, добавить рубленую зелень, посолить по вкусу и приправить ароматным растительным маслом.Аккуратно перемешать и дать настояться 10 мин.Салат из копченой рыбы с картошкой, помидорами и сладким ялтинским луком можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту