Салат из печени трески с рисом и яблоками
Ингредиенты
- Печень трески (консервированная) - 1 банка
- рис (вареный) - 1 стакан
- яблоко (крупное, кислое) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксусная эссенция - половину ч. л.
- Перец черный молотый
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата сначала отварите рис.Предварительно промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть с него крахмал.Затем залейте промытый рис водой и поставьте на огонь.Сварите рис до готовности.
Нарежьте очищенный лук полукольцами, положите в мисочку и залейте холодной кипяченой водой, в которой разведен уксус.Посыпьте молотым перцем и добавьте лавровый листик.Отставьте мариноваться примерно на 30 мин.
Переложите печень трески в салатник и разомните ее вилкой.
Добавьте к печени маринованный лук.
Затем положите остывший вареный рис.
Нарежьте мелкой соломкой вымытое кислое яблоко, предварительно вырезав из него семенную коробочку.
Добавьте яблоко в салатник к остальным продуктам.Аккуратно перемешайте продукты.Если необходимо, то влейте немного масла из баночки.Очень сытный, полезный салат из печени трески с рисом и яблоком готов.Такой салат приятно разнообразит ваше ежедневное меню.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту