Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
Ингредиенты
- Мидии (консервированные в масле) - 300 гр.
- Яйца перепелиные - 5-6 шт.
- Помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.
- Руккола - половину пучка (около 50 гр.)
- Соль
- для салатной заправки:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца.Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 мин.В отдельную посуду налить холодную воду.Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду.Так легче будет их очищать.
Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.
В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.
Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата.Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии.Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо.Украсить дольками яйца и помидорами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту