Салат из маринованных зеленых помидоров
Ингредиенты
- Зеленые томаты - 1 кг.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 шт.
- Винный уксус (6%) - 3 ст. л.
- Поваренная мелкая соль - 1 ст. л.
- Масло - 2 ст. л.
- Чили - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготавливаем зеленые томаты: промываем их под проточной водой, вытираем сухим полотенцем и шинкуем небольшим ломтиками.Выкладываем заготовку в глубокую миску.
2
Измельчаем через пресс головку чеснока.Его норму регулируем в зависимости от своих кулинарных предпочтений.Шинкуем чили, добавляем его к общей массе.Насыпаем сахар, поваренную соль, уксус и масло.Смешиваем все компоненты до однородности.
3
Заливаем получившейся смесью зеленые томаты.
4
Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем емкость с крышкой, герметично закрываем и отправляем в холодильник на 20-24 часа.Подаем острый салат из зеленых помидоров с отварным картофелем или гарнируем им мясо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту