Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Ингредиенты
- Утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.
- Макароны
- для маринада:
- апельсин - половину шт.
- Корень имбиря - 1 см
- соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- для соуса:
- соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лимон (сок)
- чеснок - 1 зубчик
- укроп (свежий) - 1 пучок
- твердый сыр (пармезан).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для утиной грудки: смешать сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус и приправить молотым черным перцем.Залить этим маринадом утиную грудку и оставить хотя бы на 1 час.
Поставить сковороду на средний огонь и сразу же, на холодную сковороду положить промаринованную утиную грудку кожей вниз.Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 мин.Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой, положить в предварительно прогретую до 200С духовку на 15 мин.
Пока готовится утка поставить вариться макароны в подсоленной воде и приготовить салатную заправку, смешав растительное масло и соевый соус.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу.Нарезать мякоть кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Макароны откинуть на дуршлаг.Если надо - промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь.
Смешать авокадо с рубленой зеленью укропа и чесноком.
К авокадо добавить макароны, влить часть заправки и перемешать.Утиную грудку порезать тонкими ломтиками.На блюдо выложить макароны с авокадо, сверху - ломтики утиной грудки, полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту