Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Куриная грудка (филе) - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем апельсин и разбираем его на дольки.Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде.После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.
Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи.Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь.
На тарелку ставим салатное кольцо.Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.
Разравниваем его по всей поверхности.Смазываем слоем майонеза.
Следующий слой - нарезанное яйцо.Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.
Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.
Теперь выкладываем апельсиновые кусочки.Их смазывать майонезом не нужно.
Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту