Топ-100 Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

18.10.2023

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень - 350 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Коричневый песочный сахар - 1 ч. л.
  • Коньяк - 30 мл
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Кедровые орехи - 2 ст. л.
  • Зерна граната - 20 гр.
  • Зеленый салат - 50 гр.
  • Оливковое масло - 60 мл
  • мед - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.

2

Очистите куриную печень от прожилок.Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3 мин.

3

Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда они карамелизуются, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк.Снимите все с огня.Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту