Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 300-350 гр.
- Огурцы свежие - 200 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Укроп
- соль
- лимон (сок) - половину шт.
- Масло растительное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.
2
Очень тонко шинкуем капусту.Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками.Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.
3
Морковку трут на мелкой или средней терке.
4
Режут лук на кусочки.
5
Складывают все в просторную миску.Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло.Все перемешивают.Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту