Салат с клубникой и сыром моцарелла
Ингредиенты
- Салат зеленый (листья) - 5 шт.
- Клубника свежая - 10 шт.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Моцарелла мини - 7 шт.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Лимон - половину шт.
- Соус бальзамический - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- смесь прованских трав (сухих)
- укроп 1-2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с клубникой.Помидоры, салатные листья и клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце.У ягод убрать зеленые хвостики.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок (оставить один кружок для салата, а из остального лимона выдавить сок).Добавить соль и сухие прованские травы, хорошо перемешать до однородной смеси.
На сервировочную тарелку разложить листья салата, предварительно порвав их руками на такие кусочки, чтобы удобно было есть.
Распределить половинки или четвертинки черри и шарики мини моцареллы.
Далее идет клубника.Степень измельчения ягод зависит от их изначального размера, но кусочки должны быть примерно одинаковыми и довольно крупными, чтобы хорошо ощущаться в салате.
Оставшийся лимон нарезать вместе с кожурой очень мелко.Разложить тонкие колечки лука.
Заправить подготовленным соусом.Украсить салат с клубникой небольшими веточками укропа.Перед подачей дать настояться 15-20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту