Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
Ингредиенты
- Моцарелла - 1 большой шарик (около 120 гр.)
- Клубника - 5-6 шт.
- Смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат)
- для заправки:
- бальзамический соус (у меня с лесными ягодами)
- растительное масло - 1 ст. л.
- Соевый соус - половину -1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги.Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.
Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм.Каждый кружок разрезать пополам.Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.
На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику.По вкусу полить бальзамическим соусом.
Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината.Аккуратно перемешать.
Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол.Все, салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту