Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Ингредиенты
- Молодой картофель - 200 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Кальмары (замороженные) - 250 гр.
- Рукколы (или листовой салат) - 200 гр.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Красный лук - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 4 ст. л.
- Белый винный уксус - половину ч. л.
- Соль морская
- смесь перцев
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо промыть и, не очищая, отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист.Слить воду, охладить.Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок.Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон.Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам.Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Приготовить заправку.Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.
Обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту