Сборный салат из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмары
- китайская лапша
- сладкий болгарский перец
- зеленый лук
- киви
- кинза
- огурцы
- морковь
- чеснок
- лимон
- винный уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец взяла свежий и сразу его в духовку запекаться.Через 40 минут всё порезала, почистила, в ступке измолотила.Весь процесс особого смысла снимать не вижу (голодная была).
Основное кальмары жарить 1-2 минуты и выключать, тогда будут нежными.Собрала салат, часть составляющих (лук, печёный перец, киви, сок лимонный) отдельно на тарелочках.Далее начали играть с составляющими.
Выводы: несомненно буду делать, так как данный рецепт располагает к фантазии.Неизменной должна быть часть приготовления до жарки кальмаров и приготовления лапши (включительно).Далее что угодно, на вкус и цвет.Киви мне не очень, сосед по столу его одобрил, перец понравился всем.Мне понравилось заправка с лимонным соком, сосед добавлял винный уксус и кинзу, кинза мне не покатила.Делали маленькими порциями, меняя заправки и составляющие.Каждый раз, подхватывая вилочкой очередную порцию салата, ощущаешь новый вкус, вот наверное это и есть главное в данном рецепте.У меня всё.
2010-11-30
подробности рецепта на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту