Топ-100 Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

16.10.2023

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква - 300 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • петрушка
  • брынза - 100 гр.
  • Тимьян свежий - 1 веточка
  • соль
  • перец черный
  • для салатной заправки:
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску.Посолить по вкусу, добавить немного масла.

2

Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу.Запекать при 200С примерно 20 мин.

3

Запечь для салата свеклу в духовке.Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 мин.Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.

4

Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.

5

Смешать в миске печеную тыкву и свеклу.Посолить и поперчить по вкусу.

6

Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу.Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

7

Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.

8

К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать.Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту