Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Ингредиенты
- Тыква - 300 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- петрушка
- брынза - 100 гр.
- Тимьян свежий - 1 веточка
- соль
- перец черный
- для салатной заправки:
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску.Посолить по вкусу, добавить немного масла.
Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу.Запекать при 200С примерно 20 мин.
Запечь для салата свеклу в духовке.Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 мин.Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.
Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.
Смешать в миске печеную тыкву и свеклу.Посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу.Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.
К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать.Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту