Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
Ингредиенты
- Смешанный фарш (свинина, говядина) - 130 гр.
- Ветчина с языком - 120 г
- салат дубовый - 70 г
- рассольный сыр (например, чанах) - 75 г
- огурец соленый - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Ржаной хлеб - 130 г
- мука (для обсыпания) - 10 г
- базилик - на украшение
- соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Приправляем фарш: добавляем измельченный чеснок, перчим, солим (по чайной ложке каждой специи).Перемешиваем фарш руками.
Из фарша лепим фрикадельки и присыпаем мукой.
На небольшой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, чуть дожидаемся пузырьков, обжариваем мясные шарики, переворачивая после появления корочки.
Салатные листья предварительно промоем, обсушим на полотенце и выкладываем в салатник.
Далее фрикадельки и ветчину, нарезанную брусочками, отправляем в салат.
Сочные, с мякотью томаты режем крупными дольками и кладем в салатник.
Сыр чанах, соленый огурец шинкуем кубиком и перекладываем в салатник.Поскольку эти ингредиенты очень соленые, дозировано используем соль.Из свежих ломтиков черного хлеба делаем гренки, предварительно порезав хлеб кубиками, приправляем солью.Посыпаем салат с фрикадельками и сыром гренками, листьями базилика и подаем к столу.Получается вкусно, необычно, свежо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту