Сочный салат из вареной говядины с дайконом
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 300 гр.
- Дайкон - 250 гр.
- Соль
- перец (смесь молотых)
- для заправки:
- сметана (жирность 20%) - 30 гр.
- Для украшения берём:
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку говядины промыть, положить в горячую подсоленную воду и варить на небольшом огне до полной готовности.Вареное мясо оставить в кастрюле остывать, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.Говядину нарезать тонкими длинными брусочками или совсем разобрать на волокна.
Дайкон вымыть, очистить овощечисткой, если необходимо, и натереть на крупной тёрке.
В салатник подходящего объема переложить положить подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать между собой.Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.Готовый салат из вареной говядины с сочным хрустящим дайконом переложить на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту