Салат из брокколи с морковью и чесноком
Ингредиенты
- Брокколи - 600 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разделите на примерно равные небольшие соцветия, но следите, чтобы они были не слишком маленькие.
Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут на медленном огне.Самое главное - не переварить.Чтобы проверить готовность брокколи, проткните вилкой у основания соцветия: если легко протыкается, то готово.Если с трудом - то проварите еще 2-3 минуты.
Морковку очистите, нарежьте кружочками
и предварительно отварите отдельно от брокколи.
Через пресс пропустите зубчик чеснока, добавьте к брокколи и моркови, перемешайте.По вкусу посолите, заправьте оливковым или другим растительным маслом.Вместо чеснока можно взять гранатовый соус или лимонный сок.Простой, но очень питательный и полезный салат с брокколи готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту